减免商户相关费用 月星集团多举措支援抗“疫”战

2月8日,月星集团发布公告,对全国旗下环球港及月星家居商场实行特殊支持措施,包括免费提供新型冠状病毒肺炎专项保障保险;商户相关费用减免并免费提供工作餐及口罩防护用品;为牺牲在抗疫一线人员的家属提供援助……据统计,多项措施叠加后,月星集团将为抗击疫情、促进行业发展提供数十亿援助支持。

月星集团董事局主席丁佐宏表示,政府及时出台了支持企业平稳健康发展的相关政策措施,月星作为企业也要积极响应,承担应有的责任。

据公告显示,在社会公益上,月星集团将为在疫情一线不幸殉职的抗疫人员的子女给予资助抚养,或对其孤寡老人给予资助赡养。同时,月星集团通过利安人寿,为奋战在商业服务一线的商户员工和月星员工共3万余人免费提供新型冠状病毒肺炎专项保障保险,保单总额价值30亿元。

在行业振兴方面,月星集团将对旗下全国所有环球港品牌商减半收取一个月的租金及物管费、能耗费;对全国月星家居商场品牌商户减半收取三个月租金;同时,为所有环球港和月星家居的商户一线工作人员免费提供工作餐和口罩等防护用品。此外,针对湖北地区的月星商业项目,将视情况,给予更大力度的支持措施。

据了解,月星集团此前通过湖北区域项目,积极与疫情重点地区相关部门对接,第一时间捐赠了医疗防护相关用品。月星旗下的部分环球港项目则坚持营业,落实各项公共环境预防消杀措施,保障项目周边社区居民的民生物资供应。

业内人士表示,近期防疫工作进入关键期,处在疫情一线的工作人员马不停蹄,日益奋战;他们的家属需要得到社会的更多帮助和关怀。同时,很多企业复工在即,尤其是很多商业企业,更需要良好的营商环境作为支撑,助力社会供给保障。

责编:亚君