青海省推出线上文旅大餐

青羚网讯 记者从省文化和旅游厅了解到,在我省暂停一切文旅活动,所有文化场馆、旅行社和旅游景区等公共服务场所暂停对外开放的期间,我省推出线上文化和旅游服务内容。

为了让大家足不出户享受到青海的文化大餐、旅游美景,省文化和旅游厅创新服务,做到文旅服务不打烊,推出“文旅相伴 宅家畅游”线上文化和旅游服务内容,把青海的优秀文艺作品、群众文化活动、文博展览、景区游玩等文旅活动搬到网上,让大家坐在桌前就能观看展览,穿梭室内也能领略青海自然风光。

线上文化和旅游服务专题包括线上博物馆、线上图书馆、线上文化馆、线上景区、线上演艺、线上非遗等多个板块。其中,线上博物馆以3D游的形式观看《山宗·水源·路之冲——“一带一路”中的青海专题展》《江河源文明展》等展览。

线上图书馆中,有微图书馆、云图听书、探索教育、连环画等栏目,数字阅读栏目有电子书、电子期刊、视频、音频等各类资源,阅读的内容涵盖教育、科学、英语等各方面。

此外,线上景区有虚拟游青海湖景区、茶卡盐湖景区、塔尔寺景区、互助土族故土园景区等,线上演艺板块中还能看到海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州、玉树藏族自治州民族歌舞团等优秀的演出。

省文化和旅游厅相关负责人介绍,线上文化和旅游服务内容既是惠民举措,也是我省进一步促进文化和旅游融合发展的探索,省文化旅游系统将全面做好疫情防范工作,将公共文化触角延伸到千家万户。

责编:刘海钧