疫情关头显担当

9.jpg

生日这天,戴新芳递交了第三批赴武汉疫区的请战书。

10.jpg

每天穿梭在病房和预检分诊点之间。

11.jpg

对前来医院的人员进行体温监测和问诊。

12.jpg

给居家隔离人员打电话询问健康状况。

13.jpg

工作中的戴新芳一丝不苟。

14.jpg

吃饭时间都不忘交代工作。

正当大家满心欢喜的备着年货要回家过春节的时候,突然,新冠肺炎病毒报道刷爆各大媒体。疫情来势凶凶,扩散速度快,也是从这天开始,我们的医护人员在抗击疫情的最前沿,开始了这场没有硝烟的战争。

戴新芳,西宁市城北区中医院妇外科护士长,在这个岗位上她一干就是32年。自战“疫”打响后,医院迅速成立发热门诊,她所在的护理部承担起了发热门诊的所有工作,医院实行发热门诊24小时值班制,各科室轮流抽人排班,她主动要求排班,忙完了本科室病区患者的护理工作,马上又投入医院发热筛查门诊的工作,重重“武装”下的戴新芳早已大汗淋漓,护目镜下的雾气不知要打湿多少遍眼睛。今年的春节注定是个不平凡的春节,护理部的医护人员都放弃了休假,主动要求返岗加班,只要门诊一繁忙,原本休息的人员都站出来重新穿起防护服开始投入到工作。2月10日,戴新芳生日的这天,她郑重地向医院办公室递交了请战书,她说:“生日这天交上第三批赴武汉的请战书,我觉得很有意义,国家培养我这么多年不容易,现在国家有难了,作为医护工作者我必须要有担当!”

戴新芳只是所有医护工作者的一个缩影,他们是这场疫情防控阻击战的逆行者,疫情面前,他们的选择令人动容。

责编:张晓宏