一面锦旗 满怀感激

青羚网讯 2月13日,来自海北藏族自治州门源回族自治县的相关人士和出院患者,把写有“医者仁心 大爱无疆”的锦旗和一封感谢信,交到了青海省第四人民医院医护人员手中,向医护人员表达感激之情。

海北州卫生健康委员会在给省第四人民医院的感谢信中写道:“值此我州两名新冠肺炎患者出院之际,我们心怀感恩,带着海北州委、州政府的浓浓情意,对你们给予海北患者的救治和关爱致以最真挚的感谢,向你们无私的援助致以崇高的敬意!万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎儿……”

门源县副县长郑剑萍说,海北州有三名患者确诊为新冠肺炎后,省第四人民医院及时伸出援手,全部收院救治,经过医护人员和专家组精心救治,他们的病情一天天好转、出院。

当日,出院的患者马某对医护人员伸出大拇指,并连连说道:“武汉加油、中国加油!”让所有在场的人为之动容。

“医护人员太辛苦了,他们视病人如亲人,用爱心和医德诠释医护人员的职责,带给社会温暖,他们是最可爱的人。”郑剑萍说,正是因为医护人员的默默付出,日夜坚守,才换回了患者的康复,也更加坚定了海北州打赢疫情防控阻击战的信心和决心。他们会继续配合医院,对出院的患者进行14天的隔离观察。

责编:乔文俊