纳税人“传帮带” 解决问题上百件

“朋友,别急,我就在玛多县花石峡镇,你发个定位,我过去帮你看看。”这是出现在果洛藏族自治州玛多县税务局税企联络群内的一条信息,这要从玛多县税务局创新纳税服务举措,落实落细减税降费政策说起。

自2019年至今,各项减税降费政策密集出台,怎样在业务人员有限的情况下做到“政策宣传全覆盖,操作辅导零死角”呢?

玛多县税务局创新工作方式,推出纳税人“传帮带”服务模式,利用纳税人之间相互熟悉,沟通便捷的优势来打通纳税服务“最后一公里”。

因玛多县地处少数民族聚集区,个体户负责人多为当地牧民,不懂汉语,加之玛多县税务局缺少双语干部,给日常辅导培训带来诸多不便。玛多县某商务酒店负责人斗拉得知后主动承担起双语翻译的角色,无论是在税企交流群还是在入户税法宣传和解决操作系统问题上,都能看到他的身影。在此项工作开展之初,为让更多的纳税人积极参与互帮互助,玛多县税务局上门开展政策辅导、摸排纳税人办税能力、筛选文化水平较高,政策理解能力强的纳税人开展集中宣传培训、税企交流群政策定期分享答疑、探索建立纳税人互帮互助激励机制。在大家的积极努力下,斗拉这样的纳税人越来越多,纳税人之间互帮互助已成为常态。据初步统计,目前纳税人“传帮带”服务模式已累计为纳税人解决各类问题140余件。

责编:张晓宏